Бекешева Асель Сериккызы

Дата рождения: 12.04.1980

Место рождения: Казахстан Северо-Казахстанская область

Образование:
Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова, специальность «Учитель физики и информатики», 2005 г.
Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы - профессиональная переподготовка по программе «Олигофренопедагагика» - 2016 г.

Ученые степени и ученые звания:
Руководитель методического Совета школы

Педагогический стаж: 17 лет

Квалификационная категория: первая

Трудовая деятельность:
2001–2005 гг - Целинная НСШ, учитель информатики и физики
2005–2010 гг – Чкаловская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями в развитии, учитель информатики.
с 2010 г – ЧКШИ для детей с ограниченными возможностями в развитии, заместитель директор по учебной работе.

Профессиональные достижения:
Награждена Почетной грамотой Управления Образования 2016 г, Благодарственное письмо акима Тайыншинского района 2016 г. Почетная Грамота управления образования акимата СКО по результатам активности на сайте «В Контакте» вошедшая в 10 лучших по области, Благодарственное письмо в работе проекта для учителей «Инфоурок» за подготовку учащихся международной олимпиаде - 1 и 2 места в олимпиаде по информатике, Благодарственное письмо педагогический интернет журнал «Информзнайка» за помощь в организации проекта «Публикация – как обмен опытом», Педагогический портал «Солнечный свет» - дипломы 1 и 2 степени в международной олимпиаде по информатике, Благодарственное письмо администрации школы за высокий уровень подготовки учеников, 1 и 2 место по международным мероприятиям центра развития талантов «Мега-Талант»

----------------------------------------

Всякая профессия начинается с призвания. Так, учитель, прежде всего, должен любить детей. А что это значит? Это значит, что общение с ними должно быть интересным для тебя, что их суждение не покажутся тебе глупыми и скучными, что их дела будут тебя искренне волновать, а совместная игра доставлять удовольствие им и тебе. Это значит видеть в детях маленьких людей, наделенных вполне определенными характерами, с которыми следует считаться, но обладающими, по сравнению с учителем гораздо меньшими знаниями и жизненным опытом. И только это - малые знания и малый жизненный опыт дают право педагогу быть впереди детей и вести их за собой. Сейчас пишу эти замечательные слова и вижу нашего завуча по учебной работе и учителя информатики Бекешеву Асель Сериковну.

Любой учитель - это просто «ходячая энциклопедия»! Многие дети советуются с ними, делятся своими мыслями. Даже немолодой учитель может самостоятельно освоить в совершенстве компьютер, отлично составить презентации, т.к. это необходимо не столько для работы, сколько для детей. Многие учителя создают свой сайт для того, чтобы делиться опытом своей работы и найти что-то новенькое для уроков, а самое главное - быть на одном уровне с учениками, показывать им, что ты идешь в ногу со временем. (Асель Сериковна имеет свой персональный образовательный сайт, постоянно участвует в вебинарах, ее материалы печатаются в республиканских педагогических изданиях, участвует в различных олимпиадах как для педагогов так и со своими детьми в районных, областных олимпиадах, а также онлайн, занимая при этом призовые места. Ею изданы методические пособия для учителей и воспитателей – «В мире интересных дел», «В мире праздников», а также авторский сборник «Особенности организации внеклассной работы по информатике»

Один известный писатель говорил об учителе так: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он - скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но его пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Профессия учителя – это труд человека, прежде всего над самим собой: своим сознанием, своей волей, своими мыслями. И только научившись работать над собой, можно учить других, осознавая, что делаешь великое дело во имя будущего, ведь будущее – это дети, пусть немного не такие как все, но дети, которых надо любить и лелеять.

Хорошо известно, что счастливого человека может воспитать счастливый человек, которого любили в детстве. Сейчас я с уверенностью говорю, что Асель Сериковна – это друг, наставник, который способен не только говорить «нельзя», но и помочь в трудную минуту.

Для повышения качества обучения, снижения психологической нагрузки, более эффективного использования учебного времени Асель Серниковна применяет в своей работе современные образовательные технологии, как во время уроков, так и во внеурочное время. Асель Сериковна легко находит общий язык с людьми, она спокойна, тактична, отзывчива, пользуется уважением в коллективе. Можно было написать больше, но условия…