Виноградов Николай Григорьевич

Дата рождения: 21.08.1960

Место рождения: Украинская ССР Донецкая обл. г. Горловка

Образование:
Челябинский институт культуры, «Дирижер духового оркестра», 1983 год
Костанайский Педагогический институт, «Бакалавр музыкального образования», 2010 год

Общественная деятельность:
Руководитель ансамбля/оркестра эстрадно-духовых инструментов.

Почетные звания, профессиональные награды и премии:
Нагрудный знак «Лауреата второго всесоюзного фестиваля народного творчества» г. Москва 1986 год

Педагогический стаж: 34 года

Квалификационная категория: высшая

Трудовая деятельность:
1983-2018 гг. - ГККП «Школа искусств» акимата Сарыкольского района Костанайской области, преподаватель эстрадно-духового отделения

Профессиональные достижения:
Почетные грамоты акима Костанайской области и Управления образования Костанайской области, сертификаты
2014 г. - Ансамбль «Дружба», Диплом за II место на «48 Областном конкурсе юных музыкантов» г. Костанай
2014 г. - Диплом I степени на Международном фестиваль-конкурсе «Тулга» г. Караганды
2015 г. - Международный фестиваль детского творчества «Солнечный круг» г. Челябинск, Диплом III степени
2016 г. - Международный фестиваль детского творчества «Солнечный круг» г. Челябинск, I место
2017 год Международный фестиваль детского творчества «Солнечный круг» г. Челябинск, I место

----------------------------------------

«Искусство предназначено не для развлекательности и занимательности, а для нравственного совершенствования человека», - сказал Аристотель.

Задача педагога состоит в том, чтобы научить детей понимать язык искусства, воспитать в них чувство любви к прекрасному, интерес и уважение к мировой культуре, развить индивидуальные творческие способности.

Еще совсем в раннем детском возрасте Виноградов Николай Григорьевич заинтересовался музыкой. Будучи школьником, поступил в Детскую музыкальную школу искусств, где освоил начальные азы по классу кларнета в классе преподавателя Семененко Владимира Николаевича. Уже на втором году обучения, будучи мальчишкой, он смело играл в эстрадном оркестре.

По окончанию школы продолжил обучение в музыкальном училище г. Челябинск, затем в Челябинском институте культуры, а позднее в Костанайском Государственном педагогическом институте.

В начале 80-х Николай Григорьевич, несмотря на маленький стаж педагогической работы уже сам руководит духовым оркестром, в составе которого 26 человек. Оркестр уже в те годы имел большой успех и популярность в Кустанайской области.

Вот уже более 34 лет преподаватель эстрадно-духового отделения «Школы искусств» Сарыкольского района Костанайской области Виноградов Николай Григорьевич развивает творческие способности у своих учащихся, демонстрируя свой профессионализм, открытость, инновации, находя источники для самообразования и самосовершенствования. За время работы педагог выпустил около 50 учеников. Десять из них продолжили обучение в средне-специальных и высших заведениях по данному направлению.

Высокий профессиональный интеллект и коммуникабельность, настойчивость в достижении цели - все это заложено в одном человеке, в нем, ученики которого занимают призовые места на Областных и Международных конкурсах.

Николай Григорьевич имеет хорошую теоретическую подготовку. В совершенстве владеет методикой преподавания на разных ступенях обучения, посвящая всецело себя своему любимому делу.

Помимо преподавательской деятельности является автором и инициатором социально- значимых программ в Сарыкольском районе, таких как «Робинзонада», «Клуб выходного дня», действующих более, чем 30 лет.

Преподавателю приятно видеть плоды своего труда, то, как растут его ученики в плане исполнительства, то, как они радуются своим достижениям, как получают яркие победы. Ведь именно они его будущая опора, достойная замена! Это он и его ученики - настоящая гордость района и школы!

Султанова Асель Сериковна
заместитель директора по учебной части