Стрельцов Виталий Геннадьевич

Дата рождения: 11.01.1974

Место рождения: Казахская ССР, Чимкентская область, г. Чардара

Образование:
Киргизский Государственный институт физической культуры, спортивно - педагогический факультет, квалификация «Тренер-преподаватель», 1995 год

Общественная деятельность:
с 2003 г. - по настоящее время - Руководитель школьного методического объединения учителей физического воспитания

Педагогический стаж: 16 лет

Квалификационная категория: высшая

Трудовая деятельность:
1997 – 2000 гг. – работа в Органах Внутренних дел Ордабасинского района, Южно-Казахстанской области
с 2000 г. - по настоящее время – Общеобразовательная средняя школа имени М. Горького, Южно-Казахстанская область г. Шардара, инструктор по физической культуре

Профессиональные достижения:
Районный конкурс «Лучший спортсмен года», 1 место - 2003 год
Районный конкурс «Лучший спортсмен года», 1 место- 2005 год
Районный конкурс «Лучший спортсмен года», 1 место - 2008 год
Районные соревнования по волейболу среди учащихся, 2 место – 2011 год
Районные соревнования по волейболу среди учащихся, 1 место – 2012 год
Районные соревнования по волейболу среди учащихся, 3 место – 2013 год
«Білім беру ісінің үзділ» - медаль, 2013 год
Областные соревнования по волейболу, 1 место, диплом – 2014 год
Областные соревнования по волейболу на приз «Бисейтова Мурата», 1 место, диплом – 2014 год
Грамота Шардаринского Совета Ветеранов Афганистана – 2015 год
Благодарственное письмо от организаторов Международного дистанционного блиц – турнира по ОБЖ – 2016 год

----------------------------------------

Никогда не думал, что стану учителем, и тем более учителем физической культуры. В судьбе каждого человека бывают события, способные круто изменить всю его жизнь. Но судьба распорядилась так, что я закончил университет и работу свою начал в РОВД Ордабасинского района. Но в э той работе мне не удавалось развиваться как спортсмену, как тренеру и тогда я решил пойти работать в общеобразовательную школу. Но я благодарен своей судьбе, что она распорядилась именно так. Со временем я понял, что занимаюсь своим любимым делом. Вот уже шестнадцатый год, работая в качестве учителя физического воспитания, живу и работаю по примеру других учителей, которые учили меня.

В стенах школы, понял, что прикоснулся к труду большому, интересному, но и одновременно необыкновенно сложному. Ведь сложность учительского труда состоит в том, что ему не только нужно научить детей своему предмету, а найти путь к каждому ученику, к каждому сердцу. Сегодня ни у кого не вызывает сомнения и тот факт, что одним из важнейших средств гармоничного развития личности является здоровье. А ведь уроки физической культуры, занятия спортом формируют не только физическое здоровье, но и духовное, нравственное.

Многие считают: подумаешь, побегали, попрыгали, покидали - всё это не таит в себе никаких серьёзных знаний и умений, а я стараюсь дать на уроке и во время внеклассной работы чувственно – конкретное представление о красоте человеческого тела и удивительных возможностях человеческого организма. Мы должны знать, что здоровье – основополагающая составляющая всей жизни и деятельности человека.

Безусловно, современная жизнь требует от нас целеустремлённости, активности, жизнестойкости, воли, подвижности, но для того, чтобы не раствориться в этом тревожном и неустойчивом мире, часто необходимо иметь основу - стержень, благодаря которому человек остается личностью. И я рад, что именно мой предмет, физическая культура, помогает и учит детей таким важным и необходимым в жизни ценностям!