Тлеукенова Раушан Бесеновна

Дата рождения: 03.04.1981

Место рождения: КазССР, Восточно-Казахстанская область

Образование:
СГУ имени Шакарима, специальность «Биология», 2002 г. СУ имени М. Ауэзова,специальность «Педагогика-психология», 2005 г.

Педагогический стаж: 16 лет

Квалификационная категория: высшая

Трудовая деятельность:
2002-2003 гг. - Узун-Булакская средняя школа, учитель физики и географии
2003-2004 гг. - Средняя школа имени Кирова, учитель биологии
2004 г. - по настоящее время - КГУ «Кабинет психолого-педагогической коррекции Кокпектинского района», педагог-психолог

Профессиональные достижения:
Грамота КГУ «Кабинета психолого-педагогической коррекции Кокпектинского района» за педагогическое мастерство, безупречный творческий труд в системе образования области, достигнутые результаты в обучении и воспитании подрастающего поколения, 2018 г.
Грамота за занятое I место в конкурсе «Лучшая разработка занятия», 2016 г.
II место в конкурсе «Мастерская гения», 2017 г.
Диплом II степени участника республиканского конкурса «Учитель года – 2016 года» РИМЦ «Просвещение», г. Астана
Диплом III степени участника конкурса «Творец волшебной сказки», РИМЦ «Просвещение», г. Астана, 2016г
Диплом III степени участника конкурса на лучшую презентацию к уроку, «THESIS», г.Караганда, 2018 г.
Диплом III место, конкурс «Лучшая презентация психолога», «Қызықты психология», г. Астана, 2018 г.
Диплом I степени за подготовку учащегося на конкурс «Творческий калейдоскоп», г. Усть-Каменогорск, 2018 г.
Диплом за отличную подготовку победителей республиканского дистанционного интернет конкурса «Очумелые ручки», ТОО «Образовательно-методический центр «Шабыт», г. Астана, 2018 г.
Диплом II место Всероссийского конкурса блиц-олимпиады "Коррекционная педагогика в образовательном процессе", Педагогический кубок, 2018 г.
Благодарность за подготовку учащегося во Всероссийском конкурсе «Талантикус» в блиц-олимпиаде «Хорошие манеры», 2018 год.
Благодарность за подготовку учащегося в конкурсе «Краски весны» РИМЦ «Просвещение», г. Астана, 2018 г.
Подготовка учащегося к участию в олимпиаде Республиканского педагогического портала «THESIS», г. Караганда, 2018 г.
Подготовка учащегося к участию в международной игре-конкурсе «Еж», «THESIS», г. Караганда, 2018 г.
Подготовка учащихся к участию в олимпиаде РИМЦ «Просвещение», 2018 г.

----------------------------------------

Я очень горжусь своей профессией и люблю ее за то, что она лечит душу человека. Быть психологом непросто, нелегко, я понимаю, какая ответственность ложится на мои плечи. Психолог во многом схож с профессией врача, или как в сказке с волшебником. Ведь встречаясь с психологом, люди думают, что они должны совершать чудо. Доброта, порядочность, искренность, любовь, отзывчивость, умение чувствовать, сопереживать - неотъемлемые качества психолога. Надо не только слушать, но и слышать, понимать, любить и чувствовать – это основные качества, которым я руководствуюсь в своей работе. Ну и конечно же, безграничная вера в ребенка, взрослого и уверенность в том, что из любой проблемы, страха есть выход. Преодолевать вместе со своими учениками проблемы каждого прожитого дня - вот главная цель моей профессии. Учить детей, любить их, ценить их и оказывать помощь в любой момент, когда потребуется.

Цитаты Сократа звучат так «В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить», а ключик к ребенку, старается психолог, как фея помочь найти тот свет, частичку солнца. В моем же мире волшебства психолога главным помощником можно даже сказать феей, которая мне всегда мне помогала - "Улыбка". Да, да вы совершенно не ослышались "Улыбка". «Улыбка» моя фея всегда располагает к общению, первый ключик, который помогает осуществить и помочь мне и моим ученикам преодолеть, разрешить эту проблему, распутать клубок. С первых занятий я учу, прошу детей улыбнуться друг другу и подарить свои улыбки! Даже вспомните себя в детстве, когда мама или папа очень расстроены или недовольны, и улыбнувшись им, они забывают о своей грусти так как ваша улыбка разогнала тучи, разве это не волшебство.

Чудесная сказка, а также истории волшебные, выдуманные сказочниками, являются ключом к сердцу ребенка. Для них, а именно детям, взрослым это – волшебное место, познание идет через сказку, что необычное, полезное для себя: Как поступить? Порою даже как отреагировать на неправду, несправедливость, опасность. Как отличить хорошее от плохого? Доброта, ласка, любовь — вот следующие феи в волшебном мире психолога. Благодаря даже теплому слову можно подобрать необходимый «ключик» к каждой душе. А именно любовь, доброта, ласка и терпение к детям есть тот самый ключик.

Да, в нашей профессии надо быть волшебником, так как чистая, нежная, детская душа – ранима. Нужно быть Феей, чтобы легким движением руки превратить слезы ребенка в смех, а обиду в прощение, страх в победу.