Джиренбаева Гульнар Нуржановна

Дата рождения: 04.10.1960

Место рождения: КазССР, Талдыкорганская область

Образование:
Талдыкорганский педагогический институт им. И. Джансугурова, специальность «Русский язык и литература», 1983 г.

Почетные звания, профессиональные награды и премии:
Нагрудный знак «Ұлағатты ұстаз», АО «НЦПК «ӨРЛЕУ», 2015 г.

Педагогический стаж: 34 года

Квалификационная категория: высшая

Трудовая деятельность:
1983-1987 гг. - СПТУ №8, методист по воспитательной работе
1987-1990 гг. - Детский сад №23, методист кабинета казахского языка
1990-2007 гг. - Школа–гимназия №19, учитель русского языка и литературы
2007-2008 гг. - Городской научно-методический кабинет, методист
2008 г. - по настоящее время - Средняя школа-гимназия №10 имени Ч. Валиханова, директор

Профессиональные достижения:
Благодарственное письмо Министра образования и науки, 2012 г.
Грамоты ГорОО, 2012-2017 гг.
Благодарственные письма акима города, 2012-2015 гг.
Благодарственные письма русского центра, 2013-2015 гг.
Грамота акима области, 2017 г.
Диплом 1 степени за участие в республиканской дистанционной олимпиаде KIO по русскому языку, 2018 г.
2 место, Научно-исследовательский конкурс «Дарын», 2011 г.

----------------------------------------

Как важно в жизни не ошибиться и выбрать правильную дорогу, не сворачивая с нее - идти до конца. Все эти слова в полной мере можно отнести к учителю с большой буквы Джиренбаевой Гульнар Нуржановне.

Однажды выбрав нелегкую стезю педагога, она осталась верна ей всю жизнь. Более того, Гульнар Нуржановна является директором школы-гимназии № 10 имени Ш. Уалиханова города Талдыкорган. Более восьми лет эта хрупкая женщина возглавляет большой коллектив учителей.

Директор прекрасно понимает, что ей и ее коллегам доверена благородная миссия выполнять социальный заказ общества, а именно, обучать и воспитывать будущее нашей страны. Нашим маленьким гражданам, сидящим сегодня за школьными партами, завтра предстоит повести вперед корабль под гордым названием «Казахстан». С 2015 года возглавляемая ею школа осуществляет пилотный проект по обновленной программе обучения. По сути школа является пионером в этой сфере. По Казахстану всего 30 школ участвуют в этом проекте. Ежегодно наша школа-гимназия проводит областные, региональные, городские семинары для учителей, начинающих работать по обновленной программе. В этом огромная заслуга директора школы Гульнар Джиренбаевой.

Современному учителю обществом предъявляются высокие требования. Обучая детей, учитель сам должен совершенствоваться каждый день. Потому руководитель старается быть в ногу со временем и требует этого и от своих учителей. Она преподает русский язык и литературу. Она старается в полной мере ввести своих учеников в прекрасный мир поэзии, прививает любовь к языку Пушкина, Лермонтова, Толстого. На своих уроках применяет метод «6 шляп» - один из самых продуктивных способов, помогающих развивать критическое мышление. В последнее время данный метод пользуется большой популярностью. Для Гульнар Нуржановны самое главное - привить детям самостоятельное мышление, чтобы на все вопросы могли сами найти ответ. В своей практике она применяет еще много других обучающих методов.

В данное время педагог работает над проблемной темой «Модерация-как способ объективного оценивания знаний». Работая над этой темой Гульнар Нуржановна и сама совершенствуется, открывает что-то новое для себя и детей, старается, чтобы ее уроки запоминались надолго.

Итогом всей ее кропотливой работы являются многочисленные грамоты и благодарственные письма. Она щедро делится своим опытом и открытиями. Опубликовала несколько статьей в педагогических изданиях.

Хотелось бы отметить ее человеческие качества и богатство души. Большой коллектив нашей школы, как руководителю благодарны Гульнар Нуржановне за такт, воспитанность, справедливость. Она умеет мобилизовать и направить в нужное русло разные ситуации. Управлять коллективом в более ста человек не простое дело. Гульнар Нуржановна находит подход ко всем учителям. У каждого свой характер, сильные и слабые стороны. Вот и приходится руководителю быть мягкой, тактичной, но если надо, то проявит силу волю и жесткость. Современному директору школы приходится быть не только педагогом, руководителем, но и менеджером, психологом. Со всеми этими Гульнар Нуржановна прекрасно справляется, хотя и приходится порой нелегко.

Именно на таких людях и держится мир. Ответственность за свое дело - вот главный жизненный принцип Гульнар Джиренбаевой.