Оськина Надежда Николаевна

Дата рождения: 07.12.1969

Место рождения: КазССР, Карагандинская область

Образование:
Карагандинский педагогический институт, специальность «Учитель математики и информатики», 1992 г.
Карагандинский Государственный технический университет, специальность «Организация перевозок движения и эксплуатация транспорта», 2006 г.

Общественная деятельность:
Руководитель «I-TI» кружка
Руководитель Областного методического объединения железнодорожного транспорта

Педагогический стаж: 27 лет

Квалификационная категория: высшая

Трудовая деятельность:
1992-2002 гг. - Средняя школа №14, учитель математики и информатики
2002 г. - по настоящее время - КГУ «Карагандинский железнодорожный колледж», преподаватель математики и информатики (с 2007 г. - преподаватель специальных дисциплин)

Профессиональные достижения:
Благодарственное письмо за высокой профессионализм и активную работу по проведению VI Международный научно-практической конференции «Проблемы и перспективы профессионального образования в XXI веке», Министерство образования Омской области, 2018 г.
Благодарственное письмо за организацию и проведение областной игры «Логика» в рамках ОМО математиков и физиков, 2019 г.
Сертификат за участие в Международной научно-практической конференции «Железнодорожный транспорт, как ведущее звено в экономике страны», 2018 г.
Сертификат за участие в научно-практической онлайн-конференции «Положительный опыт, проблемы и перспективы развития наставнической работы», 2018 г.
Диплом за занятое 1 место, Международный творческий конкурс для детей и педагогов, 2019 г.
Диплом за занятое 2 место, Республиканская олимпиада по математике «Зейін», 2019 г.
Благодарственное письмо за подготовку победителя республиканской олимпиады «Турксиб», 2018 г.

----------------------------------------

Целью своей работы считаю не только дать учащимся определенный объём знаний по предмету, но и научить учиться, развивать интерес к обучению.

Обучение на уроке стараюсь организовать в атмосфере доброжелательности и целеустремленности. Материалы к уроку подбираю так, чтобы создать ситуацию успеха по пути продвижения от незнания к знанию, от неумения к умению. На уроках использую работу в группах, индивидуальную работу, учитывая образовательные потребности каждого учащегося.

Стараюсь ежеурочно развивать и поддерживать интерес к предмету. В целях эффективного использования рабочего времени на уроках использую различные формы организации учебного процесса: уроки, лекции, практикумы, консультации, дополнительные занятия, конкурсы. На уроках стараюсь сочетать групповую форму работы с индивидуальной и самостоятельной, подбираю и составляю развивающие, логические, проблемные, интеллектуальные задания, которые носят обучающий, занимательный и развивающий характер, воспитывают у учащихся веру в свои силы.

Основное внимание направлено на то, чтобы все учащиеся достаточно твердо усвоили основные дидактические единицы программы. Очень важная для преподавателя задача – научить всех учащихся самостоятельно приобретать знания, а этого можно достичь путем вовлечения их в активную деятельность на всех этапах обучения

В связи с этим я выбрала тему, над которой работаю, это - «Развитие самостоятельности на уроках математики как фактор самореализации личности».

В своей деятельности руководствуюсь демократическим стилем общения. Психологическая атмосфера в группе доброжелательная, основанная на взаимном уважении, доверии и открытости. Стараюсь работать с ребятами под девизом «Доверяй и сотрудничай». Владею большим набором форм и способом организации учебно-воспитательного процесса. Чаще использую активные формы работы. Применяю различные методы в индивидуальной работе со школьниками: метод личного примера, внушения, стимулирования, требования, поручения.

Чтобы следить за качеством усвоения программного материала, своевременного выявления типичных и случайных ошибок, применяю разнообразные виды контроля знаний учащихся: контрольные работы, самостоятельные работы дифференцированного характера, зачеты, тестирование. В своей практике использую метод рефлексии, который помогает научить детей самооценке знаний.

Профессиональное мастерство повышаю посредством занятий на курсах повышения квалификации, участие в различных конференциях, урок своих коллег, изучения различных педагогических технологий, приобретения методической литературы. Обобщенный в этих источниках опыт применяю в своей работе.